Профилактическая операция "Опасный груз" Херсонщина


4 июля 2017 (23:34:08)

          Главным управлением Нацполиции в Херсонской области организовано проведение профилактической операции "Опасный груз".
         Для повышения эффективности мероприятий привлечены специалисты общественного объединения "Союз участников специального автодорожного движения" (СУСАР).
         Работники Нацполиции совместно со специалистами объединения контролируют соблюдение законности при дорожных перевозках опасных грузов. Внимание компетентного органа сосредоточено на профилактике чрезвычайных происшествий с участием автотранспорта, перевозящего опасные грузы.
         В рамках взаимодействия, работникам Нацполиции, оказана необходимая методическая и практическая помощь, проведены подробные консультации по вопросам исполнения законодательства в сфере перевозок опасных грузов.
         В течение первых двух дней мероприятий задокументировано 10 нарушений Правил перевозки опасных грузов (Правила утверждены Приказом МВД Украины от 26.07.2004 № 822). Предупреждено около 30 водителей о недопустимости нарушений указанных Правил и угрозу, которая может возникнуть во время дорожной перевозки таких грузов с нарушением действующего законодательства. Выявлено поддельное свидетельство ДОПОГ, которое водитель использовал при перевозке опасного груза.
         Характерными нарушениями Правил дорожной перевозки опасных грузов является ненадлежащее оформление транспортных документов, маркировка транспортных средств, несоответствие дополнительного оборудования, перевозочных документов и т.д.
         В рамках визита на Херсонщину, с работниками Укртрансбезопасности в Херсонской области проведены консультации на предмет активизации контроля за соблюдением субъектами перевозки опасных грузов законодательства в сфере транспорта.
         С руководством регионального сервисного центра МВД в Херсонской области обговорены проблемные вопросы, возникающие при допущении транспортных средств к перевозке опасных грузов. Сосредоточено внимание на качестве подготовки водителей и уполномоченных по вопросам безопасности перевозок опасных грузов. 

В Ворзеле пьяный водитель бензовоза влетел в жилой дом

23 июня 2017 (22:17:34)

        В Ворзеле (Киевская область) пьяный водитель бензовоза не справился с управлением, и едва не врезался в жилой дом. Бедствия не произошло только благодаря трубе, которая стала преградой для фуры и притормозила движение.
        Сообщается, что инцидент произошел около 4 часов утра, а вывести бензовоз со двора удалось только в 9.30 утра. Как только фура остановилась, горе-водитель уснул, а когда открывали кабину - он выпал из нее. На месте происшествия работали представители полиции и службы чрезвычайных ситуаций.
        К счастью, обошлось без жертв, однако жильцы дома не на шутку испугались.

ДОПОГ 2017 и основные изменения в законодательстве, регулирующем перевозку опасных грузов автомобильным транспортом


18 июня 2017 (23:37:35)

       6 июня 2017 года в г. Винница проведено тренинг на тему: "ДОПОГ 2017 и основные изменения в законодательстве, регулирующем перевозку опасных грузов автомобильным транспортом". 
       На тренинге присутствовали представители регионального и территориальных сервисных центров МВД в Винницкой области, Главного управления Нацполиции в Винницкой области, а также преподаватели региональных центров специального обучения субъектов дорожной перевозки опасных грузов. 
       Участниками обговорены вопросы допуска автотранспорта к перевозке опасных грузов, особенности конструкции транспортных средств и ряд других важных положений.
       Тренинг проводил Алексей Пахно – ведущий эксперт общественного объединения, руководитель проекта "Лаборатория ADR", имеющий значительный опыт работы в сфере безопасности перевозок опасных грузов, автор учебных пособий по вопросам перевозки опасных грузов.

Перечень маршрутов международной дорожной перевозки опасных грузов

7 июня 2017 (22:03:05)

       Приказом МВД и Мининфраструктуры Украины от 12.04.2017 № 309/139, зарегистрированный в Минюсте Украины (№ 596/30464 от 12.05.2017), внесены изменения в Перечень маршрутов международной дорожной перевозки опасных грузов, движение по которым осуществляется без согласования с уполномоченными подразделениями Национальной полиции Украины.
       Изменения внесены в целях снижения регуляторного давления на субъектов хозяйственной деятельности. Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
       В соответствии с приказом, предоставляется перечень следующих маршрутов:

       1. МПП "Чоп" / МПП "Ужгород" - Мукачево - Стрый - Львов - Ровно - Житомир - Киев - Полтава - Харьков - Дебальцево - МПП "Довжанский".
       2. МПП "Выступовичи" - Житомир - Винница - МПП "Могилев-Подольский".
       3. МПП "Гоптовка" - Харьков - Днепр - Запорожье - Мелитополь - Джанкой - Симферополь - МПП "Керчь".
       4. МПП "Шегини" / МПП "Рава-Русская" / МПП "Краковец" - Львов - Тернополь - Хмельницкий - Винница - Умань - Кропивницкий - Кривой Рог - Запорожье - Донецк - Мариуполь - ООО "Мариупольский морской торговый порт".
       5. МПП "Рени" - МПП "Одесса" - Умань - Киев - Копти - Глухов - МПП «Бачевск».
       6. МТП "Черноморск" (Ильичевск) - Одесса - Николаев - Кривой Рог - Днепр - Донецк - Довжанский - МПП "Изварино".
       7. МПП "Ягодин" - Ковель - Сарны - Киев.
       8. МПП "Сеньковка" / МПП "Гремяч" - Чернигов.
       9. МПП "Новые Яриловичи" - Чернигов - Копти - Киев - Одесса - МПП "Измаил".
       10. МПП "Доманово" - Ковель - Луцк - Дубно - Тернополь - Ивано-Франковск - Черновцы - МПП "Порубное".
       11. МПП "Кучурган" - Одесса - Николаев - Херсон - Мелитополь - Мариуполь - МПП "Новоазовск".
       12. МПП "Городище" - Ровно - Староконстантинов - Хмельницкий - Черновцы - МПП "Мамалыга".
       13. МПП "Дьяково" - Мукачево - Стрый - Тернополь - Хмельницкий - Житомир.
       14. МПП "Платоново" - Кропивницкий - Кременчуг - Полтава - Сумы - МПП "Юнаковка".

Перевозка опасного груза становится действительно опасной

19 мая 2017 (21:18:32)

          Специалистами общественного объединения, в адрес Правительства Украины,  направлено письмо с просьбой безотлагательного применения положений ДОПОГ к внутренним перевозкам опасных грузов, как это предусмотрено положениями Директивы 2008/68/ЕС.
         Причинами написания письма является отмена ДСТУ UN / ECE R 105-00-2002 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов, в отношении конструктивных особенностей» (приказ Государственного предприятия «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества» от 21.11.2016 № 392).
         Упомянутый государственный стандарт определял требования к конструкции транспортных средств, которые предназначены для перевозки опасных грузов и применялся, согласно пункту 6.1 Правил перевозки опасных грузов, утвержденных приказом МВД Украины № 822-2004. Сегодня, на национальном уровне фактически отсутствуют требования к конструкции транспортных средств перевозящих опасные грузы.
         Полученный ответ Мининфраструктуры свидетельствует об отсутствии должного взаимодействия между Министерством инфраструктуры и Министерством внутренних дел Украины в определении фундаментальных принципов и приоритетных направлений государственной политики в сфере перевозки опасных грузов.

Практический тренинг с сотрудниками сервисного центра

19 мая 2017 (20:14:08)

      17 мая 2017 года с работниками Регионального и территориальных сервисных центров МВД в Винницкой области, по направлению ДОПОГ, обсудили особенности допущения транспортных средств к перевозке определенных опасных грузов.
      Проведенное мероприятие полезное, нацеленное на повышение уровня Специальных знаний представителей компетентного органа и безопасности перевозок опасных грузов в целом. Проведение подобных практических тренингов лишь приблизить субъектов хозяйствования и персонал сервисных центров МВД к европейским стандартам в данной сфере.
      Впрочем, невозможно улучшать или совершенствовать определенную деятельность, в правовой площади, если соответствующие нормативно-правовые акты требуют неотложных изменений и в отдельных случаях противоречивы.

Участники перевозки опасных грузов, субъекты контроля ДОПОГ

15 мая 2017 (00:38:34)


_______________________

Страницы: «« « 1 2 3 4 5 6 58 » »» Читать с начала