В Днепре в результате ДТП на дорогу вылилось 30 тонн дизтоплива

6 декабря 2017 (23:37:07)

       30 ноября 2017 года, на Запорожском шоссе разлилось около тридцати тонн дизельного топлива. Инцидент произошел около десяти часов вечера. Водитель грузового автомобиля "Скания" не выбрал безопасное расстояние и столкнулся с остановившейся автоцистерной. В результате цистерна врезался в самосвал, который стоял впереди. В результате аварии пострадал водитель грузовика "Скания". Его госпитализировали в больницу с предварительным диагнозом - черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. 
       Помимо этого разгерметизировалась емкость автоцистерны и дизельное топливо просто вылилось на проезжую часть. По данным ГСЧС, ориентировочно разлилось 30 тонн топлива. Спасателям удалось опередить возникновение пожара и смыть все топливо с проезжей части в канализацию. На это ушло несколько часов.

Технические описания бланков разрешительных документов в сфере перевозки опасных грузов

26 ноября 2017 (20:15:56)

      Вступил в силу Приказ МВД Украины от 31.08.2017 № 741 "Об утверждении технических описаний бланков документов, выдаваемых сервисными центрами МВД".
      Отныне утверждено техническое описания бланков документов, выдаваемых сервисными центрами МВД, в частности свидетельства ДОПОГ о подготовке водителя, свидетельства о подготовке уполномоченного по вопросам безопасности перевозок опасных грузов и свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке определенных опасных грузов.

Главный сервисный центр МВД проводит консультации в сфере обязательного техосмотра

6 ноября 2017 (22:54:22)

      Главным сервисным центром МВД в ноябре текущего года планируется проведение совместных с субъектами хозяйствования совещаний по обсуждению проблемных вопросов в сфере техосмотра, технического описания и образца протокола проверки технического состояния транспортного средства, введение процедуры фотофиксации процесса проведения ОТК, а также изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины, касающиеся сферы проведения обязательного технического контроля.
      Среди новелл, планируется введение самоклеющейся отрывного бесконтактного электронного чипа о прохождении обязательного технического
контроля транспортным средством, который будет размещаться в правой верхней части на внутренней стороне ветрового стекла транспортного средства, подлежащего обязательному техническому контролю.

ДТП с участием бензовоза в Южной Корее

6 ноября 2017 (21:54:27)

      Авария произошла недалеко от города Чханвон. Пятитонный бензовоз взорвался перед въездом в тоннель. Пламя быстро перекинулось на десяток автомобилей. Сейчас полиция выясняет причину аварии. По одной из версий, к ней могли привести неисправные тормоза автоцистерны. Как рассказали очевидцы, перед ДТП грузовик начал петлять по дороге.

Взорвавшийся бензовоз устроил огненный апокалипсис в Канаде (видео)

6 ноября 2017 (21:17:16)

       По-настоящему страшное ДТП записали на видео очевидцы на одной из трасс Канады. Груженный топливом бензовоз влетел в легковушки. Как пишут СМИ со ссылкой на полицию, водитель фуры с двумя цистернами топлива, по всей видимости, не сразу увидел, что впереди на шоссе произошло ДТП. Не успев затормозить вовремя, фура врезалась в легковушки, запустив цепочку роковых событий. Всего пострадало 14 машин. Со слов свидетелей, жар был такой силы, что в прямом смысле слова вплавлял автомобили в асфальт. По предварительной информации погибло не менее трёх человек.
       Видео: https://youtu.be/3h8qKIw0LTQ

На Семеновщине (Полтава) перевернулась автоцистерна

       12 октября 2017 года в дежурную часть Семеновского отделения полиции поступило сообщение, что на автодороге Хорол-Кременчуг, между населенными пунктами Устимовка и Семеновка, водитель грузового автомобиля "DAF" допустил съезд с проезжей части и перевернулся.
       Водитель грузовика не пострадал. Проводится проверка.
       Нацполицией, во время проверки обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, целесообразно изучать все аспекты, связанные с Правилами дорожной перевозки опасных грузов.
       Выявление причин и условий, которые привели к наступлению последствий, в частности разливов опасных грузов, необходимо исследовать и принимать соответствующие меры для недопущения подобных аварий в дальнейшем.

Масштабное ДТП в Тернополе: бензовоз протаранил 6 легковушек и упал в реку

       1 сентября 2017 года, в Тернополе около 15 часов на объездной дороге автоцистерна протаранила шесть легковушек и упала в реку.
       По предварительной информации, у машины отказали тормоза. Она на скорости съехала со спуска, разбросала автомобили, которые были на пути, и упала в ров. Под давлением сорвало верхние крышки цистерны, и оттуда начало вытекать топливо.
       Более 20 спасателей помогали вытаскивать пострадавших и параллельно заливали разлитый бензин пеной, чтобы он не загорелся. Водитель бензовоза умер в больнице, еще двоих людей из других автомобилей госпитализировали. Восемь пострадавших отказались от медицинской помощи.
       Из-за аварии полгорода стояло в пробках. На место аварии вызвали и экологов. Ведь бензин, вероятно, попал в реку Серет, которая протекает поблизости.

_______________________

Страницы: « 1 2 3 4 58 » »» Читать с начала