ДТП с участием бензовоза в Южной Корее

6 ноября 2017 (21:54:27)

      Авария произошла недалеко от города Чханвон. Пятитонный бензовоз взорвался перед въездом в тоннель. Пламя быстро перекинулось на десяток автомобилей. Сейчас полиция выясняет причину аварии. По одной из версий, к ней могли привести неисправные тормоза автоцистерны. Как рассказали очевидцы, перед ДТП грузовик начал петлять по дороге.

Взорвавшийся бензовоз устроил огненный апокалипсис в Канаде (видео)

6 ноября 2017 (21:17:16)

       По-настоящему страшное ДТП записали на видео очевидцы на одной из трасс Канады. Груженный топливом бензовоз влетел в легковушки. Как пишут СМИ со ссылкой на полицию, водитель фуры с двумя цистернами топлива, по всей видимости, не сразу увидел, что впереди на шоссе произошло ДТП. Не успев затормозить вовремя, фура врезалась в легковушки, запустив цепочку роковых событий. Всего пострадало 14 машин. Со слов свидетелей, жар был такой силы, что в прямом смысле слова вплавлял автомобили в асфальт. По предварительной информации погибло не менее трёх человек.
       Видео: https://youtu.be/3h8qKIw0LTQ

На Семеновщине (Полтава) перевернулась автоцистерна

       12 октября 2017 года в дежурную часть Семеновского отделения полиции поступило сообщение, что на автодороге Хорол-Кременчуг, между населенными пунктами Устимовка и Семеновка, водитель грузового автомобиля "DAF" допустил съезд с проезжей части и перевернулся.
       Водитель грузовика не пострадал. Проводится проверка.
       Нацполицией, во время проверки обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, целесообразно изучать все аспекты, связанные с Правилами дорожной перевозки опасных грузов.
       Выявление причин и условий, которые привели к наступлению последствий, в частности разливов опасных грузов, необходимо исследовать и принимать соответствующие меры для недопущения подобных аварий в дальнейшем.

Масштабное ДТП в Тернополе: бензовоз протаранил 6 легковушек и упал в реку

       1 сентября 2017 года, в Тернополе около 15 часов на объездной дороге автоцистерна протаранила шесть легковушек и упала в реку.
       По предварительной информации, у машины отказали тормоза. Она на скорости съехала со спуска, разбросала автомобили, которые были на пути, и упала в ров. Под давлением сорвало верхние крышки цистерны, и оттуда начало вытекать топливо.
       Более 20 спасателей помогали вытаскивать пострадавших и параллельно заливали разлитый бензин пеной, чтобы он не загорелся. Водитель бензовоза умер в больнице, еще двоих людей из других автомобилей госпитализировали. Восемь пострадавших отказались от медицинской помощи.
       Из-за аварии полгорода стояло в пробках. На место аварии вызвали и экологов. Ведь бензин, вероятно, попал в реку Серет, которая протекает поблизости.

Примеры несоответствий (нарушений) Правил дорожной перевозки опасных грузов


      Субъектами дорожной перевозки опасных грузов довольно часто допускаются грубые нарушения Правил перевозки опасных грузов.
      Одной из причин такого положения является формальное отношение руководителей предприятий, учреждений, организаций и физических лиц-предпринимателей, осуществляющих автомобильные перевозки опасных грузов, к услугам УПОЛНОМОЧЕННОГО (КОНСУЛЬТАНТА) по вопросам безопасности перевозок опасных грузов.
       В настоящее время, компетентными органами, осуществляющими контроль в сфере дорожных перевозок опасных грузов, являются:
       1) МВД (сервисные центры) - за обеспечением организации подготовки
водителей транспортных средств и уполномоченных по вопросам безопасности перевозки опасных грузов, приемом экзаменов и выдачей соответствующих свидетельств установленного образца, соответствием требованиям государственных стандартов, безопасности, охраны труда и экологии транспортных средств, которыми перевозятся опасные грузы с выдачей соответствующих свидетельств.
       2) Нацполиция Украины - за безопасностью дорожного движения во время перевозки опасных грузов, соблюдением законодательства в указанной сфере.
       3) Укртрансбезопасность - за наличием документов, на основании которых выполняются грузовые перевозки, в том числе перевозки опасных грузов.
       Среди приведенных функций, компетентными органами также осуществляется: МВД - разработка и утверждение по согласованию с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере транспорта, нормативно-правовых актов по вопросам перевозки опасных грузов; Нацполицией - разработка и выдача в установленном порядке согласований маршрутов движения транспортных средств во время перевозки опасных грузов; Укртрансбезопасностью - контроль за соблюдением лицензионных условий при осуществлении хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по перевозке опасных грузов автомобильным транспортом.

С Днем Независимости Украины !

     Поздравление с Днем независимости Украины всегда с легким привкусом печали, ведь веками шла борьба за независимость, суверенность границ и право на самоидентичность языка и культуры. Поэтому 24 августа принят вспоминать героев нации, которые своим вкладом сделали Украину такой, какая она есть сегодня.
     Пусть этот праздник придаст всем сил и творческих достижений во имя процветания нашей независимой Родины. От всей души желаю вашим семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Свидетельство ДОПОГ или его "хороший" муляж

       Нацполиция Одесской обнаружила поддельные свидетельства ДОПОГ (ДОПНВ/ADR).
      Одним из весомых факторов, который затрудняет реализацию управленческой функции государства, является наличие внешних вмешательств в порядок управления, в том числе путем подмены информации в документах, удостоверяющих юридически значимые факты. Общественная опасность подделки документов заключается в том, что такое поведение наносит ущерб нормальной управленческой деятельности, нарушает общественные отношения в сфере документооборота, тем самым мешая компетентным органам и их должностным лицам объективно судить об истинных права и обязанности граждан, что, в свою очередь, может повлечь принятие ими незаконных решений. Особенно опасным, с точки зрения возможных последствий, является использование поддельных свидетельств (ДОПОГ) на право перевозки опасных грузов. В настоящее время, участились случаи, когда водители транспортных средств покупают поддельные свидетельства - ДОПОГ и используют их во время перевозки опасных грузов, не имея для этого необходимых знаний.
       Следует отметить, что совместные усилия общественного объединения ГС "СУСАР" и Главного управления Нацполиции в Одесской области не напрасны, имеют положительную тенденцию и соответствующие результаты.
       Водителям, уполномоченным и работодателям необходимо иметь в виду, что свидетельства ДОПОГ выдаются исключительно региональными сервисными центрами МВД, после обучения в центрах специального обучения: http://cycap.com.ua/geografiya-navchannya/ и удачной сдачи экзаменов. Не существует заочной или любой другой формы обучения и получения свидетельства без присутствия водителя в сервисных центрах МВД.
        Во избежание проблем с правоохранительными органами и доставкой опасного груза до его получателя, руководителям предприятий, учреждений, организаций, физическим-лицам предпринимателям, которые нанимают водителей, следует проверять подлинность свидетельств ДОПОГ в сервисных центрах МВД. При необходимости, специалисты общественного объединения готовы помочь и самостоятельно проверить свидетельства ДОПОГ независимо от места его выдачи (info@cycap.com.ua).
        Законом предусмотрена уголовная ответственность за подделку документов, их использования. В частности, часть 1 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка удостоверения или иного документа) предусматривает наказание штрафом до семидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Часть 3 этой статьи (использование заведомо поддельного документа) предусматривает штраф до пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

_______________________

Страницы: « 1 2 3 4 58 » »» Читать с начала