Европейские Правила дорожной перевозки опасных грузов

19 ноября 2018 (22:22:59)

        Долгожданные изменения в Правила перевозки опасных грузов внесены. Прошлая редакция Правил не отвечала требованиям ДОПОГ, поскольку Европейской экономической комиссией ООН каждые два года вносятся изменения в правила перевозки опасных грузов, требований к конструкции, оборудование, маркировку транспортных средств и их допущения к перевозке опасных грузов.
        5 октября 2018 года вступил в силу Приказ МВД Украины от 04.08.2018 № 656 «Об утверждении некоторых нормативно-правовых актов по вопросам перевозки опасных грузов», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 11 сентября 2018 года под № 1041/32493. Приказом предусматривается отмена Правил дорожной перевозки опасных грузов, которые были утверждены Приказом МВД Украины от 26.07.2004 № 822 и действовали в Украине фактически 14 лет.
        Из нововведений следует отметить то, что перевозка опасных грузов в Украине будет осуществляться с учетом положений Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). Требования Правил распространяются не только на субъектов хозяйствования, но и на физических лиц. «Реанимировали» ответственность субъектов перевозки опасных грузов на случай наступления негативных последствий при внутренних перевозках таких грузов. Свидетельства о допущении транспортных средств для перевозки опасных грузов в упаковках оформлять не нужно.
        Субъектам перевозки опасных грузов придется подавать ежегодные отчеты, которые должны составлять уполномоченные по вопросам безопасности перевозок опасных грузов. Ежегодный отчет составляется не позднее шести месяцев после окончания отчетного года. Срок хранения ежегодного отчета составляет пять лет.
        Нарушение требований законодательства по вопросам безопасности перевозки опасных грузов теперь делятся на три категории опасности. Первая категория наиболее опасна. Категорию опасности нарушения определяют работники полиции, осуществляющие контроль за безопасностью дорожного движения во время перевозки опасных грузов, в каждом конкретном случае с учетом всех нарушений и особых обстоятельств.
        При проведении контроля транспортного средства с опасным грузом работники полиции руководствуются check list.
        Нацполицией, по-прежнему осуществляется согласование маршрутов движения транспортных средств во время дорожной перевозки грузов повышенной опасности.
        Полицейские, которые задействованы в осуществлении согласований маршрутов движения транспортных средств и контроле за дорожным перевозкам опасных грузов, должны пройти соответствующее обучение (подготовку).
        Теперь осталось компетентным органам реализовать выписаные нормы, обеспечить безопасность перевозок опасных грузов, организовать в определенный способ соблюдения субъектами перевозки требований действующего законодательства и приблизить страну к европейским стандартам безопасности.

Специалисты СУСАР продолжают взаимодействовать с представителями правоохранительных органов

8 мая 2018 (00:15:02)

В Хмельницкой области проведен учебный семинар с работниками патрульной полиции, доведены требования законодательства в сфере дорожной перевозки опасных грузов. Особое внимание сосредоточено на организации контроля компетентного органа за соответствием перевозочных документов, оформлению транспортных документов, маркировке транспортных средств и тому подобное.


Обнародован проект приказа МВД «Об утверждении некоторых нормативно-правовых актов по вопросам перевозки опасных грузов»

2 февраля 2018 (23:27:47)

      Проект акта разработан Министерством внутренних дел Украины во исполнение пункта 8 раздела II Плана имплементации Директивы 2008/68/ЕС Европейского Парламента и Совета "О внутренних перевозках опасных грузов", одобренного распоряжением Кабинета Министров Украины от 26 ноября 2014 № 1159-р.
      Цель - повышение уровня безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом и приведение норм национального законодательства в соответствие с положениями Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).
      Замечания и предложения к указанному проекту от физических и юридических лиц, их объединений принимаются в течение месяца с даты опубликования в письменном или в электронном виде по адресам:
      - 04071, г. Киев, ул. Лукьяновская, 62, Главный сервисный центр Министерства внутренних дел Украины, е-mail: info@hsc.gov.ua.
      - 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, 9/11, Государственная регуляторная служба Украины, e-mail: inform@dkrp.gov.ua.

Проверка цистерн для перевозки опасных грузов

21 января 2018 (23:44:12)

        Для предотвращения аварийных ситуаций, возникающих из-за утечек опасных грузов, несоответствие конструкции, технического состояния цистерн и их оборудования требованиям нормативно-правовых актов и нормативно-технических документов, Министерствами инфраструктуры и внутренних дел Украины разработан Порядок проверки цистерн для перевозки опасных грузов (Приказ от 12.05.2015 № 166/550 (Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 05.06.2015 за № 663/27108)).
       Требования Порядка являются обязательными для всех субъектов хозяйствования независимо от форм собственности и видов их деятельности, являющихся производителями, владельцами, арендаторами или операторами цистерн, а также осуществляют эксплуатацию цистерн, их ремонт, переоборудование, техническое диагностирование, проверку и надзор за ними.
       Специалистами общественного объединения СУСАР, вместе с представителями компетентных органов и субъектами хозяйствования, посещено специализированное предприятие в г. Рига (Латвия). Рабочая группа ознакомилась с особенностями проверки автоцистерн для перевозки опасных грузов и применения норм законодательства в сфер перевозки опасных грузов.
       В ходе визита, Mārtiņš Maskavsс - менеджер по сертификации AS Inspecta Latvia, консультант по вопросам безопасности перевозок опасных грузов (DGSA) любезно продемонстрировал организацию процесса инспектирования автоцистерны и поделился собственным опытом в данном сегменте хозяйственной деятельности.
       Сейчас специалисты объединения совместно с представителями профильных предприятий изучают возможность проведения проверок автоцистерн (встроенных цистерн), съемных цистернах, контейнеров-цистерн, переносных цистерн, съемных кузовов-цистерн в Украине в соответствии с требованиями Закона Украины «О перевозке опасных грузов».

Образовательная поездка представителей компетентных органов Украины

       13-15 декабря 2017 года в Кракове проведены совместные образовательные мероприятия представителей компетентных органов Украины в рамках учебной поездки по UA / 50. 
       Во время этого визита участники посетили: транспортную инспекцию технического надзора (http://www.tdt.pl), спасательный и пожарный блок № 6 в Кракове, где было представлено оборудование, которое используется во время спасательных операций. 
       Участники имели возможность наблюдать за организацией контроля за перевозкой опасных грузов. 
       Целью визита было ознакомить украинскую сторону с организацией контроля в сфере перевозки опасных грузов.

В Одессе бензовоз въехал в магазин (ФОТО)

       В Одессе утром в пятницу, 22 декабря, на проспекте Добровольского бензовоз влетел в оптовый магазин "Идеал". Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. Отмечается, что по пути бензовоз протаранил четыре припаркованных автомобиля.
       В результате происшествия никто не пострадал. Водитель утверждает, что потерял сознание в ходе движения. В полиции уточнили, что признаков опьянения он не имеет. Материалы дорожной аварии были оформлены направлены в суд для принятия решения.

В Днепре в результате ДТП на дорогу вылилось 30 тонн дизтоплива

6 декабря 2017 (23:37:07)

       30 ноября 2017 года, на Запорожском шоссе разлилось около тридцати тонн дизельного топлива. Инцидент произошел около десяти часов вечера. Водитель грузового автомобиля "Скания" не выбрал безопасное расстояние и столкнулся с остановившейся автоцистерной. В результате цистерна врезался в самосвал, который стоял впереди. В результате аварии пострадал водитель грузовика "Скания". Его госпитализировали в больницу с предварительным диагнозом - черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. 
       Помимо этого разгерметизировалась емкость автоцистерны и дизельное топливо просто вылилось на проезжую часть. По данным ГСЧС, ориентировочно разлилось 30 тонн топлива. Спасателям удалось опередить возникновение пожара и смыть все топливо с проезжей части в канализацию. На это ушло несколько часов.

_______________________

Страницы: « 1 2 3 4 59 » »» Читать с начала